Schneeschuhwandern u. Langlauf im Chiemgau

03.03.2019

Die 3-Seen-Loipe ist ein absolutes Highlight für jeden Langläufer. Die Loipe führt durch das 3-Seen-Gebiet zwischen Ruhpolding und Reit im Winkl, das zurecht Klein-Kanada genannt wird. Die Rundloipe beginnt am Seehaus. Eingebettet in die umliegende Bergwelt ist das 3-Seen-Gebiet ein landschaftliches Highlight und absolutes Muss für jeden Langläufer. Ob einer im klassischen oder im Skating-Stil die 12,3 km lange Loipe läuft, ist jedem selbst überlassen. Unterwegs erwarten uns immer wieder leichte Anstiege und Abfahrten. Dank der besonderen Lage gehört die Loipe zu den schneesichersten in Ruhpolding, wo uns wie in Reit im Winkl ein Langlaufeldorado erwartet.

In den Chiemgauer Alpen freuen sich die Schneeschuhgeher auf einen der drei tiefverschneiten Berge für eine Abschlusstour.

Obligatorisch die Einkehr bei der Windbeutelgräfin.

Abfahrt                                 Bad Griesbach i. R.                    9:00 Uhr Parkplatz Nord

Buskosten:                           Skiclub 10,00 €, DAV 15,00 €

Tourenbegleitung LL u. Anm.: Hans Venus, 08532/3331, johannvenus@googlemail.com

Tourenbegleitung SSW und Anm.: Franz Koblbauer, 08532/921062, fb.koblbauer@t-online.de