Familienwanderung des Alpenvereins am Sonntag, 18. Oktober

18.10.2020

Die ursprünglich in der Passauer Neuen Presse angekündigte  Familientour am 11.Oktober, die wegen schlechten Wetters ausfiel, soll nun am Sonntag, 18. Oktober bei gutem Wetter nachgeholt werden. Die Wanderung geht rund um den Eidenberger Lusen bei Wegscheid. Die einfache Tour ist 8 km lang und auch für Kinder ab 5 Jahren gut geeignet. Von Eidenberg geht es in leichter Steigung durch Buchenmischwald mit einigen wuchtigen Felsformationen rund 200 Höhenmeter hinauf zum fast alpinen Gipfel des Eidenberger Lusen. Zurück geht der Weg hinunter zum Osterbach, der die Grenze zu Österreich markiert. Ein schöner Pfad entlang des Bachs mit  Rast- und Spielmöglichkeiten führt schließlich ins österreichische Oberkappel, wo eine Einkehr im Gasthaus ( Maskenpflicht!) geplant ist. Zurück zum Ausgangspunkt in Eidenberg ist es dann nur noch ein Kilometer.
Die Fahrt nach Eidenberg ist mit Privatfahrzeugen in Fahrgemeinschaften von max. 4 Personen geplant. Treffpunkt und Abfahrt an der Realschule Bad Griesbach um 9:00 Uhr. Anmeldung bitte bis Samstag, 17. Oktober 12:00 Uhr an Selbach, Tel. 08532/680. Maximale Teilnehmerzahl 20 Personen.